入会のご案内

二本松商工会議所に入会しませんか

こんなお悩みありませんか?

• 資金繰りなど経営について気軽に相談したい。
  • 従業員のために、福利厚生を充実させたい。
  • 新たに取引できる会社を見つけたい。
  • 社員のスキルアップのために即効性のある研修を受けさせたい。
  • 同じ悩みを持つ経営者、異業種の経営者などと幅広く交流したい。

当商工会議所は、地域の総合経済団体として、商工業者の皆さまに信頼され「お役に立つ商工会議所、頼られる商工会議所」を目指して、様々なサービスを提供しております。

会員になると!!こんなメリットが!

メリット

1. 信用力がアップします。
  2. 記帳や労働保険事務等の代行で事務の軽減が図れます。
  3. 経営相談・支援から専門的経営技法までの指導が受けられます。
  4. 低利な金融制度の斡旋・利用や金融相談・支援が受けられます。
  5. 税務相談が受けられます。
  6. 商取引の紹介・斡旋や交流会などで事業や人脈の拡大につながります。
  7. 研修会やセミナー・講演会に参加頂けます。
  8. 福利厚生のための各種共済(保険)制度への加入ができます。また、事業活動リスクをカバーする「業務災害補償プラン」に加入することができます。
  9. 各種検定や原産地証明で信用力がアップします。
  10. 会議室が会員料金で利用できます。
  11. 永年勤続優良従業員表彰を受けることができます。
  12. 青年部や女性会活動に参加頂けます。

入会手続き

入会資格
  • 旧二本松市内で営業されている方。
  • 事業を営む法人、団体、個人事業主の方。
    ※上記以外の方でも「特別会員」として加入することができます。
会費

1口年額2,000円です。
※個人事業所は、5口以上で年額10,000円以上
※法人事業所は、10口以上で年額20,000円以上

入会までの流れ

当商工会議所への入会を希望される方は、お電話にてお問い合わせいただくか、入会申込依頼書に必要事項をご記入の上、FAXして下さい。後日、担当の職員から入会の手続きについてご連絡をさせていただきます。

入会申込依頼書【PDF形式:17KB】

入会までの流れ

商工会議所施策普及ガイドダウンロード

二本松商工会議所が取り組んでいる事業活動や経営相談内容などを掲載している、普及ガイドを作成しております。商工会議所の事業内容について知りたい方は、ぜひご覧ください。

二本松商工会議所施策普及ガイド【PDF形式:1,894KB】