日本・クウェート外交関係樹立60周年記念ロゴマーク募集

2021年は日本とクウェートの外交関係樹立60周年に当たり、在クウェート日本国大使館では様々な交流・文化行事を行う際に使用するロゴマークを広く募集しています。詳細は下記募集要項ならびに応募方法をご参照下さい。

クウェート国はとても親日的な国家で、東日本大震災の際には原油500万バレル相当(日本円にして約400億円・うち福島県には155億円)という多大なご支援を頂き、今日の復興にとても役立てられました。その恩返しの一つとして、二本松市は東京五輪・パラ大会において、クウェート国の「復興ありがとうホストタウン」となります。二本松市内での事前合宿や選手団との交流を予定しております。

2021年は東京五輪・パラ大会の開催、東日本大震災から10年、外交樹立60周年という両国にとって様々な節目の年となりました。このロゴマーク応募事業をきっかけに、少しでも多くの市民の皆さまにクウェートという国を身近に感じていただければと思います。皆さまからのご応募をお願いいたします。

国籍、年齢、居住地等を問わず、どなたでも応募いただけます。

応募締切

2021年2月14日(日曜日)必着

問い合わせおよび提出先

在クウェート日本国大使館(dana.zibar@kw.mofa.go.jp)

審査方法

応募デザインの中から1点が最優秀デザイン賞として公式ロゴマークとなります。なお、審査員は大使館関係者です。

結果発表

在クウェート日本国大使館のウェブサイトおよびインスタグラム、ツイッター、フェイスブックで発表されます。

賞品

最優秀受賞者に対して大使名での証書等の記念品が贈られます。

応募方法

下記の要領で、応募用紙およびデザイン案のオリジナルデータを、在クウェート日本国大使館宛に電子メールで提出してください。メールの件名は「60周年行事ロゴマーク応募」としてください。インスタグラムでのダイレクトメッセージ等SNS上での提出はできませんので注意してください。

応募用紙

• ファイル形式
    Microsoft Word(.docx)
  • 入手方法
    在クウェート日本国大使館のホームページからダウンロードしてください。下記にリンクを設定しています。
  • 記載内容
    氏名、年齢、職業(所属)、日本との関係(関心事項)、デザインの趣旨説明(100文字程度)
  • 使用言語
    日本語、アラビア語、英語のいずれか。
  • 注意事項
    用紙に記載いただいた内容は最優秀デザイン案発表時および選考の過程で公表されることがあります。

デザイン案のオリジナルデータ

• ファイル形式
     JPEGまたはPDF
  • データの大きさおよび解像度
    1デザイン案3MB以内、解像度300dpi以上。印刷した際にA4サイズに収まるもの。
  • 使用カラー
    指定なし。カラー・白黒の2バージョンを提出してください。
  • 応募点数に制限はありません。

その他、詳しくは下記のリンクより公式ホームページをご覧ください。応募用紙のダウンロードもできます。

在クウェート日本国大使館ホームページ「日本・クウェート外交樹立60周年記念事業ロゴマーク募集」